Nouveau : lancement de Tabsters Web

Tabsters web.png

Interview de Laurent Bourny, notre CEO

Qu’est-ce que Tabsters Web ?

C’est une version en mode Saas de Tabsters.

Pourquoi avoir développé une version web de Tabsters ?

Tout d’abord, cette version web permet aux utilisateurs de se connecter n’importe où, depuis leur smartphone ou une tablette, ce qui est très pratique pour consulter ses données dans le métro après le travail ou de chez soi, quand on n’est pas au bureau.

Cette nouvelle version est aussi plus facile à installer chez le client et réduit considérablement la phase de déploiement de l’outil.

Nous avons également intégré à cette version des fonctions collaboratives une messagerie et des notifications pour permettre aux utilisateurs d’échanger sur leurs projets sans quitter l’interface.

Enfin, nous voulions faire évoluer l’interface de Tabsters et la rendre plus graphique, moderne, intuitive.

A qui s’adresse cette nouvelle version ?

Elle s’adresse à tous types d’entreprises, quelle que soit leur taille ou leur secteur et elle va particulièrement convenir aux PME/PMI qui sont sur des complexités moins fortes que les grands groupes. Ce type de sociétés a besoin d’avoir un process et des outils assez simples, une installation plus rapide et un accompagnement digital.

D’autre part, en termes d’utilisateurs, la version web va être plus pratique pour :

·       Les contributeurs qui ont une action très limitée sur les projets (ex : donner un feedback sur ce qu’ils ont réalisé une fois par semaine, renseigner une date, modifier un statut, etc.). Cette nouvelle interface va leur permettre une appréhension plus rapide de l’outil.

·       Le senior management pour qui la version web va offrir des interfaces épurées en termes de reportings pour leur permettre d’accéder en un clic à un dashboard avec une information simplifiée et consolidée de leur activité, de leur département ou de leur programme

Quand Tabsters Web sera-t-il disponible ?

La version web arrive à partir de mi-octobre en version Beta et en production pour la fin d’année.

Est-ce que la version adossée à Excel va disparaître ?

Les deux services existeront en parallèle. Les clients pourront choisir d’avoir accès à Tabsters exclusivement par le web ou de conserver pour certains utilisateurs un accès à la version adossée à la suite Office qui est plus puissante pour certaines fonctions. Bien entendu, les deux versions partageront la même base de données et communiqueront ensemble.