Vue Budget | Budget View

Qu'est ce qu'un rapport "Vue Budget" / "Budget View"

Le rapport "Vue Budget / Budget View" se créée à partir d'une vue budget (tableau ou graphique). Vous pouvez ajouter en complément un graphique consolidant vos données budgétaires (consommé, prévisible et enveloppe budgétaire). Données en coût ou en jour homme en fonction du paramètre choisi.

Exemple de cas d’usage : Ce rapport peut être utilisé pour obtenir une vision détaillée de la consommation budgétaire avec un représentation graphique du détail budgetaire.

Comment est construite la slide ?

La slide se construit en affichant la vue que vous avez sélectionnée. La slide reconstruira la vue que vous avez créée au niveau de votre tableau de bord avec la répartition des blocs et les vues présentes dans chacun d'eux.
Permet de sélectionner la vue que vous souhaitez construire dans la slide.
Affichage lorsque aucune vue n'a encore été sélectionnée
Affichage lorsqu'une vue a été sélectionnée.

A l'aide des paramètre supplémentaire vous pouvez faire apparaitre un donut du budget global dans un graphique.

Paramètres supplémentaires

Paramètre* Description
Afficher le donut (budget global) Permet d’ajouter un graphique affichant le budget global
Type de Budget Permet d'afficher la valeur du budget en € ou en JH

*Cliquez sur le nom d'un paramètre pour avoir plus d'explications sur son fonctionnement.

A quel niveau est-il disponible ?

• Hiérarchie projet : Portefeuille / Business Line, Projet / Project,
  • Ressource : N/A
  • Axe : Regroupement de Portefeuilles, Regroupement de Projets,

Astuces

• Accès rapide à la vue : vous pouvez accéder rapidement à votre vue grace à l'icone à coté du nom de votre vue. Si vous modifiez votre vues, les changements seront pris en compte automatiquement.