Vue Risques | Risks View

Qu'est ce qu'un rapport "Vue Risques" / "Risks View"

Le rapport "Vue Risques / Risks View" est représenté graphiquement ou sous forme de tableau. Le rapport est créé à l'aide d'une vue du bloc risques (colonnes, tri, filtres). Il vous permet d'afficher vos risques sur le périmètre et avec les informations choisis.

Exemple de cas d’usage : Ce rapport peut être utilisé pour le suivi de vos risques ouverts de vos projets de façon visuel.

Comment est construite la slide ?

La slide se construit en affichant la vue que vous avez sélectionnée. La slide reconstruira la vue que vous avez créée au niveau de l'onglet Risques avec les filtres et les champs enregistrés dans la vue.
Permet de sélectionner la vue que vous souhaitez construire dans la slide.
A l'aide des paramètre supplémentaire vous pouvez faire apparaitre un la matrice des risques à côté du tableau avec la liste des risques
Affichage lorsque aucune vue n'a encore été sélectionnée
Affichage lorsqu'une vue a été sélectionnée.

Paramètres supplémentaires

Paramètre* Description
Afficher la matrice de risques Permet d’afficher la matrice des risques sur la slide

*Cliquez sur le nom d'un paramètre pour avoir plus d'explications sur son fonctionnement.

A quel niveau est-il disponible ?

• Hiérarchie projet : Portefeuille / Business Line, Projet / Project,
  • Ressource : Equipe / Entity, Ressource / Resource
  • Axe : Regroupement de Portefeuilles, Regroupement de Projets,

Best practices

Il n'est pas encore possible de mettre une matrice des risques dans une slide à vue graphique.