Fiche Axe | Axis card

Qu'est ce qu'un rapport "Fiche Axe" / "Axis card"

Le rapport "Fiche Axe / Axis card" est représenté sous forme de fiche informative sur le périmètre choisi avec la liste des blocs sélectionnés.

Exemple de cas d’usage : Ce rapport peut être utilisé lors des comités pour présenter en une page les informations essentielles de votre axe telles qu'une météo avec les informations de "Vue d'ensemble", des informations sur la période précédente, les décisions à prendre, les principaux livrables avec leur météo et date de fin... paramétrables. Vous pouvez afficher les champs que vous souhaitez.

Comment est construite la slide ?

La slide se construit en 3 zones, représentées par les zones orange sur l'image ci-dessus :

La zone de titre affiche l'objet concerné par la slide, ici le portefeuille, ainsi que le titre de la slide

Cette seconde zone représente le panneau de gauche. Il est construit avec différents champs que l'on peut modifier ou rajouter à l'aide des paramètres additionnels.

Cette dernière zone forme le panneau de droite. Il se construit exactement comme le panneau de gauche, à l'aide des paramètres additionnels

Lorsque "Livraison" / "Delivery" est ajouté dans l'un des deux panneaux, vous pouvez également filtrer , séléctionner sur une certaine période , trier ou encore choisir les champs que vous souhaitez

Paramètres supplémentaires

Paramètre* Description
Ajouter le portefeuille du projet au nom du slide Permet d’ajouter le nom du portefeuille au-dessus du titre du slide
Milestone level Permet de définir le niveau pris en compte dans le tableau Delivery / Livraison.
Mode d'affichage de la météo Permet de choisir l’affichage de la météo, soit en mode météo (soleil, nuage…) soit en mode feu tricolore (affichage de pastille verte, orange, rouge…)
Mode de la boite d'en-tête Permet de choisir l'affichage des en-tête des blocs, soit sous forme d'icône, soit sous forme d'intercalaire (à venir)
Panneau de droite Permet de définir les blocs à afficher sur la partie droite du slide. Par exemple “Delivery” / “Livraison” vous permet d’afficher un tableau de vos livrables (en fonction du niveau choisi)
Panneau de gauche Permet de définir les blocs à afficher sur la partie gauche du slide. Par exemple “Vue d'ensemble” / “Overall status” vous permet d’afficher la météo en plus d'un commentaire global. Vous pouvez également mettre une description, les décisions, ou autres blocs disponibles

*Cliquez sur le nom d'un paramètre pour avoir plus d'explications sur son fonctionnement.

A quel niveau est-il disponible ?

• Hiérarchie projet : N/A
  • Ressource : N/A
  • Axe : Tous les axes

Astuces

• Trop de livrables ? : Si vous avez beaucoup de livrables à afficher, ne mettez qu'un seul bloc sur un des 2 panneaux et pensez à utiliser les filtres